С вишнёвой косточкой внутри

Марианна Боровкова
у зимних вишен шапки набекрень
предутренними звёздами  мерцают,
сиропом  наливающийся день
спешит, звенит, монистами бряцает.
.
оплавилась последняя свеча,
жильё хранит тепло вещей и взглядов,
как хорошо, что никуда не надо
спешить,
и можно, притулившись рядом,
прихлёбывать из общей кружки  чай,
и ложечкой вылавливать лимон,
и щуриться от кислоты и счастья,
глядеть в окно, где лаем пёс лобастый
распугивает кошек да ворон.
.
и можно ничего не говорить
до самых сумерек – сиреневых, воскресных,
а там и сладковатый дух древесный,
и косточка вишнёвая внутри.