Я и мечта

Егор Владимиров
Я выжимаю из себя стихи,
Мне снится кровь изжареного мяса.
Ничего нет почти.
Давят вилкой грехи...
Бесполезно, без толку, дави, не дави,
Без ножа это даже опасно.

Мне раньше снилось лето на сносях,
Я жаждал крови недоспелых вишен.
Вижу - вишни висят,
Сплю, и вижу - висят...
На меня подозрительно смело глядят
Улыбаясь откуда-то свыше.

Сны прекрасны,
Скука наяву.
Каждый день похож на предыдущий.
Непонятно,
Как я тут живу,
Ведь уже практически непьющий.
 
А я мечтал, похороню я скуку,
Перекрещусь, налью за упокой...
В девятый день возьму гитару в руки,
И запою о той, что не со мной.