Снег, как сахарная пудра

Светлана Баранник
 Снег,как сахарная пудра
 Сад засахарил под утро,
 Бочку сделал куличем,
 Что на пасху мы печем
 Он надел на ковш понамку,
 Старый плащ,что наизнанку,
 Гордо чучело носило
 В бурку тут же превратил он,
 Лоз причудливых извивы
 В фалды запушил красиво,
 Крыши застелил мастикой,
 Сойки загалдели  дико:
 Где привычная  погода?
 Снег клевать- была охота!
 Снегу радуются дети:
 Нам побольше - не жалейте!