Водоём жизни

Евгений Бармин
Один прыжок… и мы у цели,
К чему стремились так бежать:
Пройдя с рожденья к колыбели,
С младенчества до познавать.
Грызём под натиском науки,
Верша навязанный подъём.
Ну а затем садимся в струги –
Жизнь наша сложный водоём.

А в этих водах: дождь и слякоть,
Громадный натиск диких волн.
Порою хочется поплакать,
Но одолев страх, вновь плывём.
Где берег в области туманной,
Лишь ожидает тот момент,
Когда в час встречи нежеланной,
Суд завершит эксперимент.

09.01.2021