Житейская история

Геннадий Белов
В хозяйстве одном две домашние птицы
Никак не могли меж собою ужиться.
Когда во дворе они вместе встречались,
То непременно друг с другом ругались.
Решил как-то гусь с петухом подружиться.
Ему захотелось с ним вместе водиться.
К нему на забор он однажды забрался
И, даже, в заветном желании признался,
Что птицей он в небе себя представляет
И, словно орёл, в поднебесье летает.
Ему тот петух, тоже гордая птица:
"Ну что тебе дома сосед не сидится?
Пойми, если только ты наверх взберёшься,
То камнем падёшь, как яйцо разобьёшься.
Тебе, как и мне, нужно дома остаться.
Мы дома нужней, нам нельзя отлучаться.
Ты должен хранить и стеречь свой гусятник,
А я охранять буду кур и курятник“.
С тех пор во дворе, когда вместе встречались,
Друг с другом они,как друзья, обнимались.
Соседство закончилась преданной дружбой.
Хозяйства для них стали домом и службой.