1 Я пойду в леса далёкие

Александр Попов -Ситников
Я пойду в леса далёкие,
Где бродили мы с тобой,
Где берёзки белоногие
Шелестели нам листвой.

Дуб густой считали батюшкой,
А иконой - синь небес.
От улыбки милой, радужной,
Открывался мир чудес.

Там дарами всё усеяно,
Хоть коси грибы косой.
От тебя цветами веяло
И медовою травой.

Ты была моей желанною,
Я твоим желанным был,
Мы любовью ураганною
Укрощали страстный пыл.

Эх, судьба моя треклятая!
Окрутил тебя другой -
Вышла замуж за богатого -
Он в селе торгаш крутой.

Не простил измену чёрную,
Мне она - как в сердце нож!
Ты живи женой покорною -
И ему потом солжёшь.

Пусть невольно, но встречаемся -
Взгляд отводишь неспеша.
Жизнь на этом не кончается -
Но болит, болит душа!