Зимний Нижний

Разин Василий
Зима распахнула двери
Раскинула гирлянды
И по Большой Покровской курсирует народ
Пекарни и кофейни,
На зданиях наряды
Так в Новгороде Нижнем встречают Новый год.

Мороз  румянит лица
И пальцы коченеют,
Но холоду влюблённых не унять.
Им в эту ночь не спится.
Пусть улицы пустеют,
Но им вдвоём так хочется летать!

Над городом старинным
И лабиринтом улиц
Вдоль стен нижегородского кремля
По набережной длинной,
Где фонари проснулись,
К вокзалу с очертанием корабля.

Над Волгой в зимнем плене
К вечернему Собору
Рождественских огней волшебный свет
Как ты великолепен
Укрытый снегом город
Кремлёвских башен строгий силуэт.

17.01.2021