Зима в зените января

Константин Абрамов 2
зима в зените января
узоры на стекле
на небе солнце благодать
снег белый на земле
на крышах на деревьях и
по линиям дорог
вечерний золотит закат
далёкий горизонт

ночь мимолётно коротка
друг месяц молодой
вплетенья звёздные, краса
любимое лицо
прикосновение руки
хвой запах красный шар
гирлянд свет теплый восковой
не спящая Москва

с утра мороз воскресный день
стол завтраком накрыт
часы настенные стучат
негромок мягкий ритм
алеет на небе заря
чуть розовеет снег
зима в зените января
нарядна колыбель