Это необходимо!

Вита Осенняя
       «Послушайте!
       Ведь, если звезды зажигают —
       значит — это кому-нибудь нужно?
       Значит — это необходимо,
       чтобы каждый вечер над крышами
       загоралась хоть одна звезда?!» 
              В.Маяковский 1914 г.


Зажигают ли звёзды? Бесспорно.
Небо ночью не может быть чёрным,
там ведь странствуют близкие души —
«значит, это кому-нибудь нужно.»

Нужно той, что живёт одиноко,
не считает, осталось ей сколько
астры звёздные видеть ночами —
придают силу духа их чары.

Но любима одна всех сильнее,
что на западе ярко алеет...
К ней свою обращает молитву,
просит дать ей от лиха защиту.

Страстно молит — гори, не сгорая,
для убогих и тех, кто у края...
Для людей светлячком будь любимым.
Вечный свет — «это необходимо»!