Как и прежде, зима...

Колосова Лариса 2
За окном, как и прежде, зима,
Снежным "дымом" затянута даль,
А за ней непроглядная тьма,
Мерзлый холод и хрупкий хрусталь.
Там деревья зимуют в глуши,
Сон глубокий приняв за покой,
И лишь ветер в кромешной тиши
Создает звуки легкой рукой...
Белизна ослепляет и жжёт,
Увлекая в надменную власть,
Снежных перьев безмолвный полёт
Ловит белая пышная "пасть"
Принакрытой снегами реки, -
Ненасытный, улыбчивый плен,
Где камыш, там видны островки,
Там снегов намело до колен.
И теперь  ни за что не узнать
Наших летних насиженных мест,
Здесь другая царит благодать,
И пурга веселится окрест.
Тут  не хожен и девственно чист,
Снова выпавший снежный покров,
Будто зимний не начатый лист,
В ожиданьи весенних стихов