Прощай, Новогодняя сказка

Валентина Романова 3
Уходит   Сказка   понемногу,
Уносит   наше  настроенье.
Идём  со временем  мы в ногу,
Оно  всесильно, нет сомненья!

И  с каждым днём  дома  тускнеют,
Теряя   праздничные окна.
Пред  нами  улицы    робеют,
Ведь всё  вокруг вдруг стало блёкло.

Исчезли в небе все салюты,
Салюты с  громкими  огнями.
Ушли волшебные минуты,
Хоть  Новый год  любим так нами!

Как  перед   Ёлкой   неудобно!
Перед  Рождественской, чудесной
Красой, любимицей  народной,
Желанной  Гостьей, милой, вечной.

Снимаем   хмуро  мы  игрушки,
Гирлянды с яркими огнями.
И  добрались уж  до  верхушки,
Ломая   веточки с   шарами.

Прощаемся   мы  с  чудной  Сказкой.
Её  печально   загоняем
В пакеты  и  мешки  с завязкой,
И  на балкон их  убираем.