Всё пройдёт

Ника Гир
Всё пройдёт… Но неправда, что мы ни о чём не жалеем.
Время в душах людских  оставляет невидимый груз.
С каждым днём расставаться трудней, отпускать тяжелее,
и на сердце ложится всё чаще неясная грусть.

Нет, назад никого не зову и, конечно, не плачу.
Просто боль иногда возникает внезапно в груди
пониманьем того, что не может быть в жизни иначе,
что за летом и счастьем печалью приходят дожди.

Что уходят родные, друзья… навсегда, безвозвратно,
не успев, не дожив, не доделав и не долюбив.
Не исправишь, увы, ничего не воротишь обратно,
и минутная стрелка пиликает грустный мотив.

Всё пройдёт… Нет, не так, всё останется, нас лишь не будет.
Будут небо и звёзды, безудержных дней хоровод…
В нём закружат беспечно другие какие-то люди,
не желая поверить, что жизнь очень быстро пройдёт.