Пока не сломлен человек...

Иллюзия Момента
            „Истинная сущность любви состоит в том, чтобы
            отказаться от сознания самого себя, забыть себя в
            другом «я» и, однако, в этом исчезновении забвении
            обрести самого себя…“ —  Георг Гегель



Пока не сломлен человек,
живет мечтою о высоком,
о дивном мире, древе с соком...
И только так из века в век!

Ему всегда что есть, то мало...
В сравненьях видится нужда...
И коль на всех одна управа -
к чему тогда ему вражда?

К чему нелепые размолвки,
когда не он один такой...
Как все, за всех...И все не волки!
Тогда в душе его покой!

Когда себя мы поделили
на "тех", на "этих" и "других"...
Ну ладно б только обделили...
Себя не видим больше в них...

Что остается нам, друзья?
Всмотреться...где же моё "Я".

16.01.21г.