Там, где слёзы льёт мадонна...

Александр Маи
«Там, где слёзы льёт мадонна»
Где от слёз  земля свята,
Осторожно,… удивлённо,
Робкий  ветер пролетал…

Как она молилась Богу!
Как пред Ним склонялась ниц:
«Успокой мою тревогу,
И любовь свою,… верни»…

«Как же ветер, ты мне нужен!
Ты не мог бы мне помочь»?
Ветер Богу был  послушен -
Уносил молитвы прочь…

…Не услышит Бог молитвы -
Равнодушен Он к слезам,
И судьба, острее бритвы
Режет душу пополам…

«Там, где слёзы льёт мадонна»
Где  пред Ним склонилась ниц,
Ни молитвы нет, ни стона,
Слёзы льются лишь с ресниц…