Зимы нескучный ритуал

Колосова Лариса 2
Зимы нескучный ритуал:
Сегодня горки, завтра - лед,
Работа, дом, поход в спортзал,
А там... А там, как повезёт...
Быть может, оттепель и "ноль"
Собой "украсят" новый день,
Вновь под ногой раскиснет соль,
И будет нестерпимо лень
Идти  на свежий променад,
И пес забьется под кровать,
И будет дождик невпопад
Свои мотивы напевать...
И так захочется под плед
Залечь и свить свое гнездо,
Проспать дымящийся обед
И так вот лет, быть может, сто!
Чтобы, проснувшись, обомлеть
От снова выпавших снегов,
И вновь начать творить, гореть
И излучать свою любовь!
Весь вечер созерцать метель,
Потом сваять дурацкий стих,
Открыв в стихи.ру тихо дверь,
Вдруг этим заразить других!