Прошёл две тысячи двадцатый

Елена Тол
Прошёл две тысячи двадцатый
На впечатления богатый. 
Событий много было разных
И интересных, и опасных. 
Сбербанк теперь стал просто сбер
Других себе захапав сфер. 
Мы Конституцию меняли, 
И президентов выбирали
Америка и Беларусь. 
Там до сих пор такая гнусь - 
Идут суды и забастовки,
Да только это все без толка. 
Цена на евро возросла.
Мышь вирус вредный принесла
На рынке нефть подешевела, 
На карантин земля засела. 
Закрыты были все границы
И переполнены больницы. 
Работу на дом принесли -
На удаленку перешли.
Учиться стали тоже дома - 
Гуляли только по балкону... 
Но в то же время мы узнали
Родных поближе. Помогали
Друг другу, близкие, соседи
Людей сплотили беды эти. 
Год двадцать первый настает.
Что он с собою принесет?