Дать рукам волю

Игорь Шевчук
       из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Тяжко жить рукам в неволе.
А деваться-то куда ж?
Тянут на уроках в школе
То тетрадь,
               то карандаш,
То линейку,
              то резинку,
То стамеску,
               то ферзя…
За косичку дернуть Зинку
На уроках им нельзя.

Но зато на перемене
Можно волю дать рукам!
Зины,
         Лены,
                Пети,
                Жени –
Вы готовы к синякам?