Размышления старика про интернет

Елена Тол
Размышлял однажды старый дед,
Сидя на завалинке в обед.

-Дааа! Не та уж стала молодежь. 
Я за них не дам и медный грош. 
Огород вскопать, забор там починить, 
Или дров на зиму нарубить
Ничего не могут, не хотят. 
Всё в своих компьютерах сидят. 
День и ночь не вылезают из сети, 
Что-то там пытаются найти.
 
- Нет чтоб с девкой сеновал там посетить, 
Нужно им по клавишам лупить. 
Ставят они лайки в Инстаграм,
Приглашают на свиданье в Телеграмм,
На Тик-токе создают семью...
Никогда я это не пойму!

- То ли раньше зажигала молодежь.
По селу, бывало чо пройдешь -
Парочки на лавочках сидят, 
Семечки лузгают да глядят, 
Чей свободен нынче сеновал. 
Так и я с старухой зажигал. 

- А теперь, куда не погляди,
Молодежь знакомится в сети. 
Развели повсюду интернет
От него  покоя нигде нет. 

На завалинке ворчал старик в обед,
Подключая новенький планшет. 

- Дааа! Не та уж нынче молодежь.
Но и нас так просто не возьмешь. 
Коли молодежь не едет к нам
Мы найдём их сами в инстаграм. 
В Одноклассниках их нет, но не беда
Сам не часто захожу туда.
А в Контакт я сам не захожу,
В Контрстрайке днями я сижу. 
Вечером великий я танкист -
Список поражений моих чист. 
Молодежь же не умеет ни хрена.
 
-Ну куда ты прешься?  Сверху! На!