Я-мы праздник

Анна Ткачишина
Празднику грустно, к нему никто не пришёл.
Даром горят софиты.
Может и к лучшему, что его никто не нашёл
Таким подавленным и разбитым.

Он давно не видел счастливых глаз,
В его душе пусто и одиноко.
Без шумных гостей, увы, в этот раз
Один посидит у порога.

Веселые песни будут громко звучать,
Но праздник их не услышит.
Он будет сидеть и безутешно скучать
По звонкому смеху детишек.

А где-то в углу, сияя сотнями страз,
Пустая стоит фотозона;
И вряд ли примет другой окрас
Тусклый глянец танцпола.

Негромким эхом разлетится в ночи
Бешеный бой курантов,
Но нет у праздника веских причин
Пускать салютные залпы.

Праздник грустит и в глазах у него тоска,
Сидит на пороге всеми забытый.
Он громко плачет, вокруг него тишина,
И только часы отбивают ритм.

11.12.2020