Земля, ты устала безумие зреть

Ангелина Соломко
Земля. ты устала слоняться меж звёзд...
Когда глядят снизу лишь фрики да маски.
Твою траекторию чертит Давос,
Али бюро НАССА, иль Маска!...

...а маски для нас - не ново, и вовсе,
ну разве кому отшибло память?..
Чернобыля,помнишь, апрельскую осень,
Да в пене фосгена рассветы Бхопала!

Земля, забывай о свободе, Земля!
Судьбой твоей правят шипастые руки!
Андронный коллайдер - твоя колея,
Твой Разум и Мысль - суперкомпьютер!

Земля, ты устала безумие зреть!
Земля от грехов бесконечно устала!
Как солнцу светить, чтоб не умереть,
Когда попираются Жизни Начала?

...а маски да каски... всё в памяти нашей!
Майданы кровавятся в воспоминаниях...
Какие помогут уж там вакцинации
от вирусогенных Планеты шатаний*1?!

Земля, ты устала с высот лицезреть
Откормленных монстров в лице Человека!
Что нас всех влекут в небытья коловерть,
Себе, что ль, в могилу, копят дивиденды?!..

Сии*2 же толкают на край злостраданий,
"Реальностью новой" сие*3 нарекая!...
Единственный выход из всех испытаний -
Припасть вдохновенно к Источнику Рая!
         17.01.21
1Шатаний(др.слав.) - потрясений;
*2сии(др.слав.) - эти; те, которые;
*3сие(др.слав.) - это