Вечерняя гроза

Геннадий Солодилов
фото из сети

Выстроилась облачная вереница
На небесной обочине.
Дождь обещал пролиться
Вечером, а может быть – ночью.
Ждал сигнала.
Но вот и он:
Первая молния зигзагом алым
Вспорола ночи хитон,
За ней вторая,
Третья!
От грома замирая,
Не уставал смотреть я
На эту пляску жизни и смерти,
Увенчавшуюся белошумным ливнем
Из грохочущей круговерти –
Даром неба неспящей долине.