Опять уходит бриг в поход!

Александр Чаузов
Оставил берег за кормой,
К чему всегда готов,
В поход уходит бриг-конвой,
Отважен, смел, суров!

Нет, не присущ ему уют,
И порт родной не мил.
Лишь бухты дальних стран зовут,
Куда он не ходил!

Нос разрезает моря гладь,
Но тает за кормою след!
Опять конвой сопровождать,
С ним встретит много бед!

Возможно, встретить суждено
Пиратов злой оскал!
Или отправят их на дно
Шторма средь черных скал!

За борт девятый вал
Весь экипаж не смоет!
А моряки, кто выстоял,
Отважные герои!

И применив свои умения,
Шанс от судьбы, что победят!
Бриг цел, почти что, вне сомнения,
То будет чудо, он придет назад!

Так слава морякам отважным,
Кто в битвах с бедами ушли!
Их имена на бриге нашем
Мы все на рынду нанесли!