Когда я в первый раз трамвай не догнала

Эльза Кириллина
Когда я в первый раз трамвай не догнала,
Наверно, возраст мне шепнул:"Смирись!"
Но лихо штурмом я маршрутку взять смогла -
Вскочил в ней парень:"Бабушка, садись!"

Какая бабушка?! Мне только сорок семь!!!
В малиновом пальто, на каблуках.
И внуков нет! Расстроилась до слез совсем,
Но может, он ошибся впопыхах?

Сосед передо мной в под"езде дверь открыл,
Тепло спросил: "Как, девушка, дела?"
И пусть он выпивохой, ловеласом был -
Ему на водку с радостью дала!