***

Джонни Сказочник
Целыми днями вечер,
Целыми днями снег.
Маленький человечек
Свой ускоряет бег

Мимо седых ступеней,
Мимо больных дверей,
Мимо домов-привидений,
Мёрзлых пустых площадей...

Серость унизит смелость,
Серость убьёт мораль,
Снова выходит на дело
С бледным лицом январь

Словно заняться нечем -
Только б равнять нас всех...
Целыми днями вечер,
Целыми днями снег.