Отцветал цветок

Александр Шевель
   
Отцветал цветок над речкой,
Ветер трогал лепесток,
Красота горела свечкой,
Мелко трепетал листок.

А вверху кружилось лето
Роем синих мотыльков
И несло свои приветы
Тысячам других цветков,

Тем, что красовались в поле
И к которым мчался шмель,
Опьяненный днем и волей,
Сквозь пчелиную метель.