Авиценна, друг бесценный

Людмила Сильдам
Авиценна, друг бесценный,
К нам с молитвой и мольбой...
Зверобой, душица, сенна,
Конский щавель, хмель густой.
Мудрость лекаря с востока
До сих пор ещё жива,
Не списать на давность срока
Коль на месте голова.
Если паника - то болен,
Валерьяновый настой,
Душу вашу успокоит
И наладит сон ночной.
Негодуешь - заболеешь,
Половину силы съест
Злой, коварный искуситель
Под названием  - протест.
Он изрядно потрудился
Чтобы вас прижать к земле,
Честным парнем притворился
И гарцует на коне,
Но спокойствие наступит
Лишь терпение придёт,
Злость от зависти и скуки
За версту вас обойдёт.
Заварите чай с малиной,
Аромат заполнит брешь,
Сквозь которую покинул
Добрый дух, что был с небес.
И заслышите вы пенье
В шуме гневных голосов,
Вот тогда выздоровленье
К вам придет без лишних слов!