Ждёт проказливый Емеля...

Джулия Гордая
                ***

Ждёт проказливый Емеля -
Прокатиться на санях.
Хоть бунтарские метели, -
Теплотой здесь мир пропах.

И круты подъёмы, спуски, -
Падаю в пушистый снег.
Необуздан дух наш русский, -
Новый сделаем разбег!

Зрят с любовью, восхищеньем
Баба Аушка, Сова.
От чудесных превращений
В чувство я пришла едва.

В мире будничном, реальном
Спуски, горки – без конца.
Но всё ближе Устюг дальний, -
Слились русские сердца!