Как много в жизни лестниц и мостов

Лариса Кузьминская 6
Как много в жизни лестниц и мостов,
соединяющих отрезки мирозданья,
как хор, собравший много голосов,
и как прикосновенья состраданья.

Всё, что связует -  этому хвала,
Всё, что разъединяет —  неизбежно,
Была зима сухою и бесснежной,
А нынешняя снегу намела.

Не ведом замысел природы и Творца,
Но мы стремимся воссоединиться,
И будет мир земной и  жить, и длиться,
Пока любовью полнятся сердца.