Морозное

Владимир Зангиев
Словно пухом покрыта земля белизной,
и кружат невесомо снежинки.
А изысканной гжели орнамент резной
на стекле отражён в каждой жилке.

Как бы не было там, жизнь клокочет ключом, -
ведь журчат родники подо льдами.
Так и русской душе холода нипочём –
все привыкли к экстриму с годами.

Вон - с охапкою дров промелькнул мужичок,..
там - лошадка процокала звонко.
И дымков протянулся до неба пучок,
как букет луговой толоконки.

Ничего, что мороз с каждым часом крепчал, -
оттого лишь румянее щёки.
А зима ведь и есть то начало начал,
исчисляют от коего сроки…