Воскресло утром Воскресенье

Валентин Штеппа
Воскресло утром, Воскресенье!
И открывает рассвет, глаза мне,
Стучится в сердце вдохновенье,
В голове кружится стих о зиме.

Земля укрылась белым снегом
И не дыша, спит мёртвым сном,
Мир торжествует зимней негой,
Сверкает снег весь, серебром!

Сегодня восемнадцатое января!
Зима свою переступила середину,
Выходит, в небо раскалённая заря!
Огнём рисует зимнею картину…

Беру пустой листок и карандаш,
Бегу к окну, смотрю во двор,
На небесах, божественный пейзаж,
Снимает всё на ум, мой взор…

Да тут, не описать мелким умом,
Такое чудо, не охватишь глазом,
Творит, Творец, с Божьим пером,
Слабак мой в этом деле разум.