Бессонница

Валерий Шабалин
Что-то долго мне не спится,
В голове сплошная муть.
То ли Богу помолиться,
То ли чёрта помянуть.

Я бессонницей измучен
И несу какой-то бред.
Жаль, молиться не обучен,
А от чёрта только вред.

Лишь на миг глаза закрою -
Тишина звенит в ушах.
От ночного непокоя
Надрывается душа.

Если уши затыкаю,
Открываются глаза.
Что за бестолочь такая,
Хоть на стену полезай!

Может, стоит полечиться?
Или с тренинга начать?
Хорошо бы научиться
На ночь разум выключать.

28.01.2010