От прошлого потеряны ключи

Ольга Ларссен
От прошлого потеряны ключи
Где можно было вдоволь насладиться,
Их не найти, ищи иль не ищи
И ничего уже не повторится.

Нельзя вернуть уж юности моей,
Остались только лишь воспоминанья.
Как много было в ней счастливых дней
И радость встреч, и первые признанья.

Увы, на свете есть конец всему,
Всему, и нашей жизни безутешной,
Но только я порою не пойму,
Но почему так создан мир, наш грешный?

Где в прошлое нельзя себя вернуть,
Там двери навсегда для всех закрыты
Воспоминанья греют жизни суть
И в глубине души они зарыты.

Вот так вся жизнь проходит день за днём,
В огне страстей, любви, порой томлений
Лишь памятью о прошлом мы живём,
Без всяких в нём мучительных сомнений.