Январь промчится

Александр Николаевич Телешев
Ну вот каникулы промчались,
Январь же мчится чередой.
Ещё два праздника остались,
Отметим снова , брат их мой.

В крещенье в прорубь и на сушу,
Согреем водкой мы себя.
А Бог простит грехи и душу,
И дни простые бытия.

Затем цыган продаст ту шубу,
Что на базаре он украл.
Он не боится за простуду,
Цыган обычай этот знал.

Потом поздравим брат Татьяну.
И всех Татьян, что знаем мы.
Накрыть бы им цветов поляну,
У лета взять вы день в займы.

Так весь январь угомонится
И передаст все дни в февраль.
А нам пора остепениться,
Но дней гуляний их не жаль.

Так быстро весь январь промчится,
Как будто не было  тех дней.
Мы стали реже веселится,
Наверно, сделались старей.
   17.01.2021