Цикл Зима с продолжением

Сергей Акимов 5
Господне Крещенье

Крещенье Господне.
Опять дождались.
Воды наполнились,
Дух свободен –
Крестись!

Баба с ведром
Поутру
Точно дикий кенгуру
Вприпрыжку с ветерком -
В ту же сторону.

В церквах
Столпотворенье.
Нынче вовсе воскресенье,
А в головах –
Уже Крещенье!

Небосвод окрасился:
В сиянье.
Кому что – а мне на свиданье,
Спешил изо всех сил.
Бог грешного простил!


            18.01.20