Про зиму

Майя Рванец
Я не писала про зиму две сотни недель,
Снега нападало, припорошив эти строки,
Холод до косточек жалит серебряным током,
Ветер срывает скрипучие двери с петель.

Белые мухи, а как их еще называть,
Бьют по щекам и глаза застилают паршивки,
Крыша моя постепенно теряет обшивку:
То ли надраться с тоски, то ли падать в кровать.

Но не уснуть, хоть усталость коснулась глазниц,
Овцы опять прискакали дурацкой оравой,
Что-то проблеяли, жадно скурили все травы
И улеглись, вычисляя неспящих тупиц.

Время шесть тридцать и скоро придется вставать,
Снова по кругу: работа - домой - на работу,
Выбраться сложно сухим из родного болота, 
Овцы - укурки, вернемся же дружно в кровать.