Наконец-то солнце с неба

Надежда Горланова
Наконец-то солнце с неба,
Ветра нет и тишина...
Облака-то редко-редко,
Снег скрипуч из-под следа.

Он искрит, сверкает блеском,
Любо-дорого смотреть,
Вот не знаем, что при этом
Нам Зима захочет спеть.

А Мороз стоит на славу,
Пусть порадует народ -
Заморозит пусть заразу,
И она скорей умрет.

Задохнулись мы от масок -
Надоела эта жуть.
Ну, Зима, попробуй разом
К прежней жизни нас вернуть.

Ведь признаемся, что маски
В карнавалах лишь нужны
Да еще детишкам к сказкам,
Чтоб смеялись малыши.