На базаре

Николай Крутько
С под полы иль с под изнанки,
Здесь всё покупают, продают.
Наплетут страстей вязанки,
На ходу подмётки рвут.
И всему известно же свету,
Что базар, фрамуга в свет.
Приходи в четверг иль среду,
Рот раскроешь как пакет.
Рой людей, как пчёл из улья,
Копошатся и жужжат.
Кто продал, купил ли стулья,
Через весь базар тащат.
Всё здесь есть, товар не броский,
Не витрина а стена.
Чтоб купить считают в горстке,
Не подступна лишь цена.