жаль, что писать на чистый лист

Рина Ям
Жаль, что писать на чистый лист
Не каждому дано.
Рука чуть дрогнет- и не чист,
Чернильное пятно.
А под пятном сокрыта ложь,
Лукавств негромкий звук.
И с этим ты потом живёшь,
Виня людей вокруг.
Но белым и пушистым быть -
Лишь для святых удел,
А остальным по воле плыть
Мирских обычных дел,
Стараясь лгать, но по чуть-чуть,
Не задевая честь,
Со дна не поднимая муть,
Что в каждом все же есть.