убирала дом...

Марина Гурман
"""
Убирала дом, не жалея сил,
За окном с утра дождик моросил.
А когда пекла яблочный пирог,
 Началась гроза и ударил гром.
Ветер грудью всей бился о стекло,
Но в моем дому чисто и тепло,
И с тех пор во мне поселился страх -
Оказаться вдруг на семи ветрах.
Как ямщик в степи, как Гаврош какой,
Как бродячий пес, как бездомный кот.
Вот еще один к девяти кругам -
В пересылке, как Осип Мандельштам.
17.01.21