мои вечерние...

Марина Гурман
"""
Мои вечерние забавы-
Вязанья узелки тугие
Да по каналу "Ностальгия"
Концерт, к примеру, группы "Браво",
Да с пенкой чашка капучино,
А на закуску - рюмка бренди.
Я б назвала себя "эфенди",
Когда была бы я мужчиной.
Но назовусь "ханум" - чем хуже
В часы, когда покой и нега.
А ночь затягивает лужи
И душу заметает снегом.
"Душа" - сегодня это слово
Из лирики почти исчезло,
А я скажу, и я готова
К насмешкам творческого цеха.
Искать замену ей - пустое,
Точнее все равно не скажешь.
Сидит душа твоя с тобою,
Покамест бренди пьешь и вяжешь.
Смиренница и бунтовщица,
С тобою коротает ночь.
И умудряется трудиться,
По Заболоцкому точь-в точь.
15.01.21