иногда возникают образы

Найдина Маргарита
иногда возникают образы
о далёкой счастливой жизни
этим хочется поделиться
хочется распасться
на гранёные куски

для давней встречи
вопросы
сыпятся
не иссякают
потоком обид, слёз
невыплаканных

захлёбывается
воздух
лёгкими
согреться в ещё одну зиму

ещё одну страницу перелистывать
взглядом
искоса
прятать
бумажки
под рясой

расплачиваться
остатками воспоминаний
о лете
саттвичном

помещать свои чувства
в коробку
черепную
спичечную
в клетку грудную
запирать

опаздывать
на важную встречу
влажной ладонью пролистывать
следующую страницу
воспоминаний

неистовым смехом
наполнять
забытые рыдания
пробитые осколками
раны
забинтовать

успокоить
прохожего
маньяка
накормить убийствами
из телевизора

и отпустить спать
далёким вечным сном

пределом мечтаний
всех немощных
страждущих
идущих на яркий огонь
в горящие печи

это случилось давно
можно не беспокоиться
это забылось
где-то на задворках воспоминаний
остались следы
отпечатки впившихся пальцев
выжженных солнцем страниц

помятые уголки
губ
в ухмылке расплывающиеся
перед глазами
заплаканными

ах, как много слёз
сегодня
упали
бы
не будь я страницей
пролистанной