разбегается самолет...

Марина Гурман
""
Разбегается самолет.
 Путешествие начинается.
Приближается горизонт,
Или, может быть, отдаляется?
В геометрии под крылом
Все, что выпукло, стало плоско.
Где-то там остается дом
И дорога к нему полоской.
Где-то там она, тоньше волоса
И прочнее стального троса.
И моторы поют вполголоса,
И нестрашно, как под наркозом.
13.01.21