я тебе вязала...

Марина Гурман
"""
Я тебе вязала свитер
Помнишь, тот с высоким воротом,
Безнадежно черный свитер
С навсегда высоким воротом.
Помнишь, бесновался ветер
Над чужим вдруг ставшим городом?
Помнишь, Клубный переулок и колодец с ржавым воротом ?
Если жив, должно быть помнишь,
Я жива, и не забыла,
Как из наших низких комнат
Время молча уходило.
Я с тех пор ни черных ниток
Не люблю, ни спиц на леске.
Будто я связала свитер
Весь из боли,  как железный.
Может, будет в Украине лад и радость - кто же знает.
Мне давно уже отсюда непонятно, что там будет.
Может быть, асфальт положат,
Может хату поломают.
Может, жив ты, может умер.
Помню ветер несусветный,
Помню, как любви не стало,
Помню, ты стоишь с дровами
В свитере, как время, черном...
13.01.20