или просто берешь...

Марина Гурман
Или просто берешь сигарету,
Смотришь в небо из-под руки -
Почему-то качает планету,
И от этого тесно в груди.
Этот хрупкий, как елочный шарик,
Или прочный, как лобная кость,
Шар земной постоянно шатает,
Оттого и живем вкривь и вкось.
Полюса у него не на месте
И рельеф океанского дна
До сих пор никому не известен,
И притягивает луна.
Оттого и идешь, спотыкаясь,
По песку и по мокрой траве.
И тревога тебя настигает
И "спаси нас господь" в голове.
10.01.19