Рисунки на стекле

Наташа Кудашева
мой выдох на стекле рисует розу
прозрачную как призрак, невесомую
окно – граница, за окном морозным,
каким-то голубым, лилово-розовым,
сияет день и кажется особенным

дымы в полнеба – это город греется,
раскуривает трубы – трубки мира,
с морозом не поспоришь, разумеется,
бесстрастен и жесток, не смей довериться,
литавры изо льда звенят  – не лиры…

но день из голубого с розовым
в сиреневую ночь неслышно спустится…
пусть на земле, закованной морозом,
естественно, без всякого наркоза,
цветы добра сердечного распустятся…

дышу в стекло, вселенной посылая
не хитрое, простое писмецо,
а город весь в огнях и, засыпая,
рисует на стекле мое лицо.