Дух висит над алтарем...

Надежда Дорошук
С позолотою одежды,
Всё, как будто, за Христа!
Только правит Всем известный
Золотой Телец давно!

Дух его висит упрямо,
Смотрит Сверху с алтаря,
Усмехается рогатый
Как доверчив наш народ!

Деньги, деньги - звон монеты
Раздаётся без конца
Будто ты пришёл не в церковь...
В царство ЗлАтого Тельца!

***

ПрОбит час и нет спасенья...
Ты крестись, иль причастись..
Если Духа нет Святого,
Не поможет церковь вам!

Где ж найти нам всем спасенья?
И прощенье отмолить?
В сердце место есть для Бога!
Там его отыщешь ты...

Надежда Дорошук 18.01.21 00/00 (1904)
http://stihi.ru/2021/01/17/9709