Зимнее чудо

Василий Чернявский 2
Вся земля белым бела,
Что за чудо!
Зима в ноги намела
Снега груды.
Там, где явится зима
Легко дышится,
И в заснеженных холмах
Песня слышится.
Облака, что в небесах
Солнцем вышиты,
Где в снегу стоят леса
Эхо, слышите?
И мороз слегка подрос,
Скрипнул валенком,
Льдинку с улицы принёс
В ведре стареньком.
Облакам небес под стать
Дым колышется,
Песни мне б о том писать!
Жаль, не пишется...