я люблю тебя всё равно

Анна Нараевская
я люблю тебя всё равно,
и неважно, что скажут другие, и как дальше будет.
я слушаюсь только твоего голоса, а люди..а что мне люди?
я люблю тебя любым:
безнравственным, ленивым, ничего не желающим, пьющим.
я продолжу тебя любить, даже если мне отшибет память и череп расплющит.

всё просто:
я люблю тебя. я тебе тыл и фронт, мотиватор, броня, кольчуга.
я с тобой, за тебя, твой самый верный союзник, мать, любовница и подруга.
я люблю тебя со скоростью света, без сомнений и колебаний,
никаких претензий или условий,
меня без тебя быть не может, понимаешь?
потому что хуже боли, чем быть не с тобой, не может быть боли.

я люблю тебя.
дело в том, что моё сердце совсем другое.
и чем больше я пытаюсь улыбаться, тем сильнее вою.
с меня хватит чужих слов про самодостаточность, гордость,
торгово-экономические отношения…
я выбираю тебя, несмотря ни на что.
и если этим приношу в жертву саму себя  - что ж…

кажется, второе имя любви - самоотречение?