Он весь прошлый год творил добро...

Наталья Лист
Он пил кофе и смотрел в окно
На морозное заснеженное утро.
Он весь прошлый год творил добро,
Помогал,кому бывает трудно.
Шёл тихонько позади судьбы
Человека,или просто...кошки,
Мысленно советы раздавал...
А синичкам - от батона крошки.
Улыбался местной детворе,
Счастлив был,что верят люди чуду,
И разглядывал в украшенном окне
Новогодних мандаринов груду...
На скамейке опустил крыло
На плечо тоскующей бабульке,
И попробовал,с опаскою ,на вкус,
С крыш домов упавшую сосульку.
Помирил влюблённые сердца,
Указал на путь, кто был в смятении,
И успел в роддоме побывать,
Поприсутствовать на Дне Рождения!
Сделав столько нужных важных дел,
Он смотрел в окно и пил свой кофе,
Не устал...Это его удел,
Делать доброе и помогать всем людям...;