Современность горчит...

Виктор Васильев 10
В городских квартирах не увидишь,
Красоту узоров на окне,
Рисовал мороз, в деревне,
С детства помнится всё мне...

И столбы дымов над крышей,
Небо - россыпь ярких звёзд!
И луна таинственно светила,
И к утру крепчал мороз.

А берёзы, красотой пленяли,
В подвенечных платьях-кружевах,
Если солнце яркое светило,
Снег блистал, слепя до слёз в глазах.

Спит в ночи родная деревенька,
В Зиму, в ней, там мало кто живёт,
Голосов, детей, увы, не слышно,
Но, деревня, летом, оживёт!

Вновь приедут бабушки и внуки,
Будут грядки и луга в росе,
Травы встанут зелено и густо,
Но уйдут ли в плен они косе?

Век сменился, многое угасло,
Жизнь теплится, только не везде,
Да, деревни-призраки остались,
Только люди, даже летом, где?

      17. 1. 2021